Tumis Labu Siam

Tumis Labu Siam


Bahan:
– 1 buah labu siam besar, parut kasar
– 5 buah cabe merah (atau tergantung selera)
– 3 buah bawang merah
– 3 siung bawang putih
– Garam, gula, kaldu ayam bubuk non-MSG
– Minyak atau margarin untuk menumis
– Sedikit air

Cara Membuat:
– Cuci bersih labu siam, parut dengan parutan kasar (besar), sisihkan.
– Iris halus bawang merah dan bawang putih.
– Iris serong cabe merah.
– Tumis cabe merah hingga kering, angkat.
– Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harus, masukkan cabe merah.
– Masukkan parutan labu siam, siram dengan sedikit air agar tidak hanggus.
– Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk non-MSG. Masak hingga rasa enak dan labu siam matang.
– Hidangkan.

(untuk 4 porsi)

Satu Balasan ke Tumis Labu Siam

  1. keduax mengatakan:

    jadi lapaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr…………😦

    Yeptirani:
    bikin yuk :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: