Keajaiban adalah Nama Lain dari Kerja Keras

Pic by Yeptirani

Pic by Yeptirani

Pernah dengar quote ini? Penggemar drama Korea pasti tau, ya kan? ^_^

Iya, ini adalah quote terkenal dari drama Korea “to the beautiful you” yang diperankan oleh Sully f(x) dan Minho Shine. Disadur dari dorama Jepang dengan judul Hanazakari no Kimitachi e Ikimen Paradise, yang juga dari komik (manga).

Ceritanya, Minho adalah atlet lompat tinggi yang menyerah, gak mau lagi lompat karena cidera ankle. Sully sebagai fans berat Minho, sampe ke Korea dan menyamar jadi siswa laki-laki untuk menyemangati Minho agar mau lompat lagi.

Ending adalah bahagia. Minho mau lompat lagi, Sully walau ketahuan bahwa dia perempuan dan dikeluarkan dari sekolah, tetap pacaran sama Minho.🙂

Aku gak mau membahas jalan ceritanya ya… tonton sendiri aja ^_^ aku mau bahas quote-nya. Ini adalah quote terkenal dari Minho (Kang Taejoon, kalo gak salah, nama di sana). Bahwa dia jadi atlet terkenal ini karena keajaiban. Ya, keajaiban yang dimaksudnya adalah kerja keras.

Dan memang begitu! There is no miracle! Miracle is the other name of hard effort.

Aku suka banget quote ini. Beneran!! Hahaha…

Kalo aku lagi males, tapi punya mimpi yang tinggi, aku akan ingat quote ini.

Teman-teman punya quote lainnya? 💖

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: