Anak Shalih Ikut Tes Masuk SD

Kemarin, #AbangZimam ikut tes masuk SD di SD Muhammadiyah 4 Cawang. Memilih SD tersebut bisa dibilang gampang-gampang susah. Banyakan gampangnya hehe.

Awalnya memang komitmen kami, menyekolahkan anak di SD Islam. Bukan rasis, atau premo, atau tidak mau mengajarkan anak keberagaman, tapi menurut kami, pendidikan dasar adalah pendidikan karakter. Dan apa yang bisa mengajarkan karakter baik pada seseorang selain agama? Karena agama kami Islam, maka pendidikan dasar yang dipilih adalah pendidikan dasar islami. Nanti, kalau sudah masuk sekolah lanjutan, atau sekolah menengah, silakan jika mau memilih sekolah beragam.

Sekolah Islam yang terdekat dengan rumah kami dan harga masuknya masih masuk di akal, ya SD Muhammadiyah 4 Cawang ini. Gedungnya luas, menyatu dengan gedung SMP dan SMA. Namun, ada kebijakan pembedaan jam istirahat antara SD, SMP, SMA. Mungkin biar anak SD gak kalah kalau belanja ke kantin kali ya hihi. Tapi Zimam sudah bilang, sampai SMA mau bawa bekal dari rumah. Baik, Nak! Danda pegang kata-katamu! 😆

Tes masuk SD kali ini cuma tes pemetaan saja. Placement test lah. Di mana anak ini dipetakan, bagaimana nanti treatment belajar dia, dan lain-lain. Buat tes tulis kayak UMPTN hihihi. Tesdimulai pukul 08.00WIB. Karena sangat dekat, kami baru berangkat pukul 07.50WIB 😆

Tesnya diadakan di dalam ruang kelas, dan orang tua siswa tidak boleh masuk. Saya cuma bisa mengintip


Selesai tes jam 10, Zimam langsung minta makan sosis big bite di seven eleven sebelah sekolah. Saya berpikir, ini “warung” lakuuuuu banget sama anak sekolah yang ingin “kekinian” makan siang di convinient store ala ala drama korea 😅

Oya, perasaan tahun 2013-2014itu big bite sosisnya guede banget dah. Sampe-sampe saya kekenyangan makannya. Kok sekarang menciut ya? Sampe si Zimam bilang kurang n minta nambah?

Selesai dari tes, saya penuhi janji saya, nonton film Iqro di Mal Kalibata. Kami ambil film jam 1 siang.

Selesai nonton, perut luar biasa keroncongan. Kami pun makan di Kedai Mie, di Mal Kalibata itu.

Over all, seneng dah, hari ini. Semoga tes Zimam menunjukkan hasil yang memuaskan, aamiin…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: